首页  学院动态  学院新闻
深入加强班主任队伍建设,充分发挥班主任协同育人作用——新闻传播学院举办班主任工作经验交流会
时间: 2021-04-02    点击:10

为加强辅导员与班主任的沟通,更好地发挥班主任协同育人作用。331日,新闻传播学院在工科楼B203会议室召开班主任工作经验交流会。院党委副书记张林、2020级辅导员陈晓青和2020级各班班主任参加了会议。

会上,党委副书记张林与大家一起学习习近平总书记来校考察调研重要讲话精神。随后,班主任依次分享一学期以来的工作心得体会,辅导员陈晓青介绍本学期学生工作要点,并就学风建设、安全稳定等方面工作与班主任进行了深入交流。最后,张林副书记解答了四位班主任在工作中遇到的问题,并从实际学生工作案例中分享学生工作方法和技巧,他对各位班主任在育人工作中的付出表示感谢,他指出学院党委高度重视班主任工作,并将班主任队伍建设作为推进“三全育人”的重要举措,各位班主任要将教学和育人工作紧密结合在一起,融入到学生的学习和生活当中,深入了解学生所思所想所盼,为学生答疑解惑,教育引导学生健康成长。

为进一步加强我院学生思想政治工作队伍建设,提高学生管理与思想政治教育的工作效能,去年10月,学院制定了《闽江学院新闻传播学院班主任工作实施细则》。本次会议,为班主任搭建了一个相互学习、相互交流的平台,学院将继续加强班主任队伍建设,同时也会努力搭建平台、为班主任开展工作持续创造条件。



(新闻传播学院:李娇 通讯员:史鸣)