首页  学院动态  学院新闻
“重温历史记忆,传承红色圣火”——新闻传播学院开展第二期红色观影活动
时间: 2021-04-02    点击:15

   “百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。”为庆祝建党100周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,激发当代大学生爱党爱国热情,331日,新闻传播学院 “重温历史记忆,传承红色圣火红色观影活动在同学们的期待中迎来了第二期,新闻传播学院一百余名同学在工科楼B座学苑讲坛观看电影《我和我的祖国》。
   《我和我的祖国》这部电影共分为七个单元,电影剧情取材于新中国成立70周年以来,祖国经历的无数个历史性经典瞬间。从新中国第一面电动国旗顺利升起到我国科研人员为了原子弹事业奉献一生;从1984年中国女排力压美国女排奥运会夺冠到199771日香港回归中国;从2008年北京奥运会顺利开幕到2016年神舟十一号飞船返回舱成功着陆,再到2015年抗战胜利70周年阅兵式的女飞队伍。这一幕幕都见证了中国的伟大历程。

 观影结束,同学们都感慨万千,纷纷表示:历史验证了中国共产党的伟大历程,普通人也可以成就不普通的事。我们要时刻铭记党,拥护党,坚持党的领导,听从党的指挥,不忘国耻,爱党爱国!做一名合格的大学生。

曾婉琳同学在观后感中写到“有国才有家,爱国是我们每一个人义不容辞的责任,每当我们在夜幕降临之时放下疲惫的身子,每当我们在黎明之时重整行囊准备奔赴远方,我们都不得不去感谢我们的祖国和我们脚下这片厚重的黄土地。因为无数革命先辈的努力,我们如今生活在了一个祥和、富足、繁荣的新时代,他们让我们脚下有力,眼里有光!”

 刘鑫同学提到:“祖国未来的重担在我们青少年一代的肩上,我们是祖国的未来,是新时代的少年,肩负着建设祖国的远大重任。弘扬爱国之心,树立远大的理想和抱负,磨炼意志,砥砺品格,刻苦学习,是我们作为新一代青少年的必备品质!”

 红色观影活动是学院庆祝建党一百周年系列活动之一,每周将定期播放红色影片,组织同学们观看,让同学们重温历史,铭记历史,激发同学们的爱党爱国热情。



(图/文:邓欣玥 颜克雄 伍洲阳)