首页  学院动态  学院新闻
新闻传播学院开展习近平总书记来校考察调研重要讲话精神学习交流活动
时间: 2021-03-31    点击:10

3 月31日下午,新闻传播学院党委组织全体教工深入学习总书记莅校考察调研重要讲话精神。学院40多位学生代表一起参加了交流活动。

活动中,学院党委书记陈国岱向大家介绍了习总书记来校考察调研的点点滴滴,传达了习总书记重要讲话的主要精神。他说,总书记的讲话,回顾了他不当挂名校长、实实在在履行校长职责的历史,肯定了学校“不求最大,但求最优,但求适应社会需要”的办学之路,强调了要始终把立德树人放在首位,最后还对当代青年学生提出了“好自为之、好好努力、好好做人、好好长本领”的殷切希望。陈国岱强调,习近平总书记来校考察调研,并发表重要讲话,充分体现了总书记对我校的关心和60多年来应用型办学成果的肯定,充分体现了总书记对我国职业技能教育的高度重视,充分体现了总书记对培养中国特色社会主义建设者、接班人的殷切期望。我们一定要认真学习,牢记嘱托,不负众望,为培养德智体美劳全面发展的有用之才而努力奋斗!

学校第一届教师教学创新大赛特等奖获得者、网络与新媒体系专任教师王燕星副教授分享了自己收看相关新闻报道的体会。她表示,不忘来时路、薪火相传承,总书记的闽江学院之行,给我们上了一堂精彩生动的大思政课,总书记当年提出来的“不求最大,但求最优,但求适应社会需要”的办学理念深深影响着我们,以德树人、培根筑魂、启智润心的谆谆教诲我们永远铭记在心,这是学习领会和坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动教材,对于闽江学院师生树立远大理想、强化责任担当意识、培养家国情怀具有重要的教育意义。

刚获评学院2020年度实践育人先进工作者的冯蔚宁副教授谈到,深切为总书记的亲和、真诚、热情的人格魅力所折服,要埋下身子继续做修为工夫,具体到做好自己每门课程的教学工作,要将课程的人文性、实践性以及应用性结合起来,将专业课程与课程思政结合起来,要实实在在地教给学生真本领、真功夫,此外还要认真做好学生考研、专业竞赛、阅研红色书籍的指导工作。

广告学系专任教师、2020级班主任刘敏多说,作为闽江学院的一份子收看新闻并聆听教诲,既感光荣也深感责任重大,在今后的教书育人当中,要不断践行党的教育宗旨与方针,在言传身教进行文化传播中弘扬社会主义核心价值观,传播社会主旋律,引导学生树立远大理想,努力培养学生具有适应社会发展需要的思维方式和知识技能。

参加活动的学院教职工均表示,要不忘初心,牢记使命,在努力培养德智体美劳全面发展的社会主义事业的接班人中接续奋斗,以扎实的行动和更优异的育人成效回报总书记的期待和嘱托。 

 


(新闻传播学院)