首页  学院动态  学院新闻
新闻传播学院干部师生认真学习习近平总书记来校考察调研重要讲话精神
时间: 2021-03-26    点击:14

3 25日,习近平总书记莅临我校考察调研,看望广大师生,发表重要讲话。新闻传播学院党委在第一时间组织全体师生线上、线下收看和学习总书记考察调研重要讲话精神迅速掀起学习宣传热潮师生们表示,要深刻领会核心要义,全面把握精神实质,把学习成效切实转化为落实立德树人根本任务,加快推进学院各项事业跨越发展的强大动力

学院党委召开了专题学习会议。党委书记陈国岱表示,一定要深刻认识总书记来校考察调研的重要意义,提高政治站位,把学习重要讲话精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓,结合学院实际深入学习贯彻落实好讲话精神,切实承担起为党育人、为国育才的职责和使命。


学院教工党支部开展线上学习交流活动。教师们表示,要牢记总书记嘱托,不断提高自身思想道德修养和业务能力;要在课程思政建设上下更大气力,努力把课程的人文性、实践性以及应用性结合起来,努力教给学生学习方法,以及做有用的人、有社会担当和争取取得专业成就的努力方向,使学生能够成为多功能应用型人才和德智体美劳全面发展的社会主义建设者与接班人。

学院思政干部迅速组织班级年开展团支部学习集中收视收看和讨论交流等形式掀起学习习近平总书记来校考察调研重要讲话精神的热潮青年学子们都表示身为闽江学院大学生感到无比光荣和自豪。2019级广告学专业学生张帆表示,要踏实学习,锻炼本领,学会做人,校长的谆谆教诲已然内化为浑身沸腾的热血;无穷的感召力和无尽的亲和力必将常驻于每一个闽院人的心间;我们定能不辜负习校长重托,不负闽院,不负自己,共赴中华民族伟大复兴的美好前程。


根据院党委部署和要求,全院下一步将持续深入学习贯彻落实习总书记重要讲话精神贯彻落实习总书记关于教育的重要论述、与习总书记对我校办学的重要指示批示校庆贺信精神结合起来,学深、学透,做到学有所思、学有所悟学思行结合,以更加昂扬的精气神将学习成果转化为推进学各项工作扎实开展的生动实践,以优异的办学成效展现新作为,不辜负习近平总书记的深切关怀与期望。  

(文:陈海祥 图:陈海祥 史鸣)