首页  学院动态  学院新闻
“重温历史记忆,传承红色圣火”——新闻传播学院开展红色观影活动
时间: 2021-03-26    点击:10


为庆祝建党100周年,讴歌中华民族实现伟大复兴的百年奋斗历程,激发当代大学生爱党爱国热情,317日,新闻传播学院一百余名同学在工科楼B座学苑讲坛观看电影《建党伟业》,传播学院 重温历史记忆,传承红色圣火红色观影活动正式拉开序幕。

《建党伟业》围绕1921年这个时间节点展开,以毛泽东、李大钊、陈独秀、张国焘、周恩来等第一批中国共产党为中心,讲述了他们在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事。从辛亥革命的失败到世界大战取得胜利国的身份,从巴黎和会的《凡尔赛协议》的愤怒到浩浩荡荡的五四运动,再到红船会议,忆往昔峥嵘岁月,看今朝山河无恙,这100年,见证了中国共产党的正确领导。

观影结束,同学们都感慨万千,纷纷表示:中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,没有中国共产党就没有新中国,历史验证了中国共产党的伟大历程。我们要时刻铭记党,拥护党,坚持党的领导,听从党的指挥,不忘国耻,爱党爱国!

陈佳佳同学在观后感中写到“先辈已经为我们铺好了道路,我们必将秉持革命先烈之精神,共产主义之信仰,以个人之前途命运系之于中国之未来,唯有如此,泱泱中华才能生生不息,永世长存!”

李娇同学说道:“通过这部影片,让我们清楚地了解了我们党是如何从稚嫩一步步走向成熟,让我们对中国共产党的历史有了全新以及直观的了解,那些曾经真实存在的历史事件及人物,他们的精神和信念感动着我们。”

红色观影活动是学院庆祝建党一百周年系列活动之一,每周定期播放红色影片,组织同学们观看,让同学们重温历史,更加铭记历史,激发同学们的爱国爱党热情,砥砺初心使命,传承红色圣火。