首页  学院动态  讲座论坛
新闻传播学院举办“网络信息安全教育”专题讲座
时间: 2020-12-31    点击:47

为加强同学们的网络安全意识,12月30日,新闻传播学院于工科楼B学苑讲坛举办“网络信息安全教育”专题讲座。本次讲座由福建中信网安信息科技有限公司网络安全咨询顾问阮浩威主讲,20级网络与新媒体和文化产业管理专业同学参与了讲座。

阮浩威首先告诉同学们什么是网络安全,然后通过“挖矿程序”、“加密勒索”等具体案例对网络攻击、病毒入侵、网络诈骗等网络风险进行了着重分析,使同学们对于目前的网络形势有了新的认知,引导同学们提高网络风险防范意识。同时,阮浩威详细列举了现在互联网应用存在的安全问题以及防范措施,教同学们如何保护个人隐私,健康安全上网。此外,他还通过一些案例分析,向同学们详细解读了我国《网络安全法》,并强调同学们一定要知法懂法,积极维护网络空间安全。

(新闻传播学院:许春琴 通讯员:史鸣)