首页  学院动态  讲座论坛
新闻传播学院宏志班开展《短视频+直播赋能流量变现》讲座
时间: 2020-12-21    点击:46

   1219日晚,新闻传播学院宏志班在工科楼B座学苑讲坛开展了《短视频+直播赋能流量变现》讲座,易知学院院长刘志楠受邀为宏志班学员授课。

   刘志楠主要从抖音玩法机制揭秘,抖感塑造提高视频质量,抖音电商玩法全解析和当下“短视频+直播平台赋能流量变现”的揭秘等几方面展开讲座,告诉同学们抖音养号的核心目的是提高账号权重,此外养号的质量决定了账号的初级权重。讲到个人IP打造部分,刘志楠让同学们发挥想象力,自主设定人物,情景,表演形式等等,让同学们积极参与创造。最后,刘志楠对同学们现场创立的账号进行评估,让同学们更直观地看到一个视频账号的价值。

    此次讲座帮助同学们了解抖音短视频的真正玩法,同时,刘志楠表示希望同学们能发挥自己专业的优势,积极参与视频号的制作,在玩抖音的同时学习并利用它



                                    (新闻传播学院许春琴  通讯员史鸣)